Rabu, 23 Juni 2010

Tom Yam Goong

Bahan-bahan :
  • 550 g udang Windu ukuran sedang
  • 2 liter kaldu seafood/air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 sdm kecap ikan
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit, buang tangkainya
  • 110 g jamur merang besar, belah dua

Cara membuat:
  • Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan
  • Didihkan kaldu bersama serai, daun jeruk, kecap ikan, air jeruk nipis, dan garam.
  • Masukkan jamur, cabai rawit dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan kuah mendidih. Angkat
  • Hidangkan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar