- 250gr tepung atta (tepung gandum)
- 75 gr tepung besen (tepung kacang hijau)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, parut
- 2 bh jagung manis, rebus, pipil
- 2 bh cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
- 1 tangkai seledri
- 100 gr jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
- 1 sdm air jeruk lemon
- 3 sdmyogurt tawar
- 3 sdm minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
- Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
- Goreng dalam minyak panas.
- Santap hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar