Rabu, 23 Juni 2010

Kodok Saus Mentega

Bahan-bahan :
  • 2 kg kodok sawah
  • 4 sdm kecap asin
  • minyak secukupnya
  • 6 sdm mentega
  • 10 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm saos tomat
  • 6 sdm kecap Inggris
  • 2 sdt merica
  • 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat :
  • Cuci bersih kodok dengan sedikit garam supaya tidak amis.
  • Bubuhi kodok dengan 2 sdm kecap asin. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Goreng kodok hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Siapkan wajan bersih kemudian panaskan 3 sdm mentega dengan api sedang.
  • Masukkan gorengan kodok kemudian bubuhi dengan gula pasir, saos tomat, kecap Inggris, merica dan kecap manis.
  • Angkat ketika saos menjadi agak kental.
  • Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar