- 400 gr nangka, dipotong kotak sedang
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 4 cabai merah, diiris
- 5 sendok makan ebi, cuci bersih
- 1 1/2 ltr santan kental
- 100 gr teri medan, cuci bersih, goreng sebentar
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 2 ruas kunyit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok makan air asam
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, cabai merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas. Kemudian tumis sampai harum, masukkan ebi, serai, cabai merah iris dan daun jeruk.
- Setelah bumbu harum, masukkan nangka dan teri( yang telah digoreng). Tuangi santan, masak sampai santan mengeluarkan minyak. Terakhir, masukkan air asam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar