Rabu, 23 Juni 2010

Sop Kepiting Asparagus

Bahan-bahan :

  • 8 ekor kepiting
  • 3 sdm mentega/margarine
  • 2 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 liter kaldu/air, didihkan
  • 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
  • 250 gram asparagus dari kaleng
  • 2 butir telur, dikocok

Cara membuat :
  • Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
  • Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepitang, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
  • Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar