- 250 ml air kelapa
- 300 gr gula merah, sisir halus
- 400 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 400 gr tepung ketan
- 150 gr kenari, cincang kasar
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh adas manis bubuk
- Daun pisang secukupnya
- Mentega untuk olesan
Cara membuat :
- Rebus air kelapa dan gula merah hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan
- Campur kelapa parut, tepung ketan, 100 gram kenari. Aduk rata. Tuang santan, aduk rata kembali
- Tuang rebusan air kelapa sambil di uleni. Masukkan kayu manis dan adas, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam Loyang loaf yang telah di alasi daun pisang dan olesi mentega
- Taburkan dengan sisa kenari. Oven 180° Celcius, 60 menit hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar