Rabu, 23 Juni 2010

Bobengka

Bahan-bahan:
  • 250 ml air kelapa
  • 300 gr gula merah, sisir halus
  • 400 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 400 gr tepung ketan
  • 150 gr kenari, cincang kasar
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh adas manis bubuk
  • Daun pisang secukupnya
  • Mentega untuk olesan

Cara membuat :
  • Rebus air kelapa dan gula merah hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan
  • Campur kelapa parut, tepung ketan, 100 gram kenari. Aduk rata. Tuang santan, aduk rata kembali
  • Tuang rebusan air kelapa sambil di uleni. Masukkan kayu manis dan adas, aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam Loyang loaf yang telah di alasi daun pisang dan olesi mentega
  • Taburkan dengan sisa kenari. Oven 180° Celcius, 60 menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar