- 600 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
- 1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
- 2 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
- 1 butir kuning telur (bahan kebab)
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
- 1/2 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
- 1 sendok teh garam (bahan kebab)
- 200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
- 1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
- 2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
- 1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
- sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)
Cara membuat :
Membuat kebab:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
- Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Membuat Saus:
- campur semua bahan, aduk hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar