- 2 ekor ikan kerapu ukuran besar, bersihkan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 250 gr tepung bumbu, siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 110 gr saus Bangkok
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit
- Lumuri ikan dengan tepung bumbu. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan saus Bangkok, kecap ikan, garam, merica, gula. Masak hingga matang.
- Masukkan air jeruk nipis, daun ketumbar. Aduk rata, angkat
- Sajikan ikan dengan saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar