Rabu, 23 Juni 2010

Bubur Udang Komplit

Bahan-bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 150 gr udang segar, kupas, bersihkan, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 mangkuk nasi
  • 1 gelas air


Pelengkap :
  • 2 buah cakwe, potong-potong
  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1 sdm daun bawang , iris halus
  • 1 sdm seledri, iris halus
  • 2 sdt tungchoi
  • 3 sdm bawang goreng
  • Kecap asin dan sambal botol secukupnya

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata, angkat
  • Rebus nasi dengan air hingga menjadi bubur dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Masukkan tumisan udang, aduk rata. Tambahkan garam bilamana perlu, angkat
  • Siapkan mangkuk isi dengan bubur dan pelengkapnya. Hidangkan dengan kecap asin dan sambal botol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar