- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 150 gr udang segar, kupas, bersihkan, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- 1 mangkuk nasi
- 1 gelas air
Pelengkap :
- 2 buah cakwe, potong-potong
- 3 sdm kacang tanah goreng
- 1 sdm daun bawang , iris halus
- 1 sdm seledri, iris halus
- 2 sdt tungchoi
- 3 sdm bawang goreng
- Kecap asin dan sambal botol secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata, angkat
- Rebus nasi dengan air hingga menjadi bubur dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Masukkan tumisan udang, aduk rata. Tambahkan garam bilamana perlu, angkat
- Siapkan mangkuk isi dengan bubur dan pelengkapnya. Hidangkan dengan kecap asin dan sambal botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar