Rabu, 23 Juni 2010

Bolu Tart Buah

Bahan-bahan :
  • 1 bh tart siap pakai dia. 24cm, potong menjadi 3bagian
  • buah kiwi, iris
  • pisang matang, iris
  • buah kalengan
  • irisan kacang amandel, sangrai

Isi:
  • Selai stroberi

Bahan pelapis pertama :
  • 450 ml vispgrädde atau krim kocok
  • 4 bh kuning telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula
  • vanili secukupnya

Bahan pelapis kedua :
  • 200 ml air dari sirup buah kaleng yang disaring
  • 1 1/3 dl gelésocker multi (ca 120g)
  • 1 sdt citroen zuur

Cara membuat:
  • Olesi salah satu permukaan potongan tar dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar kedua, olesi permukaannya dgn selai stroberi, tutup dgn potongan tar terakhir, sisihkan.
  • Campur jadi satu seluruh bahan pelapis1 kecuali vanili, masak diatas api sedang hingga kental, bubuhi vanili, aduk rata, angkat dan kocok dgn mixer hingga rata, sisihkan dan diamkan hingga dingin. kemudian olesi seluruh permukaan (samping dan atas) tar hingga semuanya tertutup rata. atur buah dan irisan buah almond.
  • Kemudian campur seluruh bahan pelapis-2 kecuali citroen zuur, biarkan mendidih selama 30detik. angkat, bubuhi citroen zuur, aduk kembali, diamkan dulu sebentar baru kemudian siramkan sedikit demi sedikit pada permukaan buah2an. simpan tar di dalam lemari pendingin hingga lapisan gelatinnya solid. siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar