- 60 gr kangkung yang sudah dibersihkan
- 60 gr taoge
- 800 gr kecipir (belah dua memanjang)
- 800 gr ketimun
- 100 gr bengkuang
- 50 gr mangga muda
- 80 gr tempe goreng
- 300 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
- Bumbu Rujak
- 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 250 gram petis udang
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 buah pisang batu parut kasar
- 1 sendok teh asam
- 60 cc air matang
Cara membuat :
- Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
- Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
- Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi
Cara menghidangkan :
- Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,
- Buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
- Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
Tips :
- Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar