- 850 ml air
- 100 gr jahe
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah cengkih
- 320 gr gula merah aren
- 1/2 sdt garam
- 1 batang kayu manis
- 200 gr kelapa muda yg sudah dikerok
- 3 sd susu kental manis (bila suka tambahkan sesuai selera, bila menggunakan susu, kurangi sedikit gula arennya supaya tidak terlalu manis)
Cara pembuatan :
- Siapkan jahe, kupas lalu dibakar dan dimemarkan.
- Rebus air, jahe, pandan dan cengkih.
- Kemudian masukkan gula aren ke dalam air rebusan tadi, aduk-aduk hingga larut.
- Tambahkan garam dan kayu manis, aduk rata kemudian saring.
- Siapkan gelas, masukkan kerokan kelapa muda kedalam gelas, tuang air rebusan bandrek nya.
- Hidangkan
Cara penyajian :
- Disajikan hangat-hangat. Cocok untuk malam hari atau cuaca dingin.
- Disajikan dingin, tambahkan es batu. Cocok untuk siang hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar