- 600 g daging has dalam sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus Inggris
- 2 sdm mentega
Saus :
- 125 ml susu cair
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
- Daun selada
- Setup sayuran
- Acar mentimun
Cara membuat:
- Iris daging sapi melintang serat 1/2 cm. Pukul-pukul hingga agak melebar
- Aduk irisan daging dengan pala, merica, garam, kecap, dan saus Inggris hingga rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
- Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat
- Panaskan mentega bekas menggoreng dan sisa bumbu
- Tambahkan susu, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih
- Tuangi larutkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat
- Sajikan daging bersama saus dan Pelengkapnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar