- 1 kg daging sapi, sandung lamur
- 25 cc minyak goreng
- 2 btg sereh,memarkan
- 2 cm laos/lengkuas
- 6 lmbr daun jeruk purut
Bahan di haluskan :
- 15 biji kluwek
- 18 btr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 3 cm jahe,memarkan
- 5 cabe merah besar
- 8 btr kemiri
- gula jawa secukup nya
Cara memasak :
- Daging di potong-potong 2-3 cm dibentuk kotak-kotak
- Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah di haluskan
- Masukan sereh,lengkuas
- Masukan potongan daging dan tambah kan air kira-kira 3 liter
- Masak terus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap
- Pemberian air bisa bertahap sesuai besarnya panci
- Jika air mengering tambahkan air sampai maksimal 3 liter
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar