- 102 buah tahu ukuran sedang
- 250 udang, dikupas gundul, cincang dan tumis sampai matang
- 150 gram rebung kalengan, cuci dan cincang halus
- 3 lembar jamur hioko kering; dicuci, rendam sampai mekar, lalu dicincang halus
- 2 batang seledri, dirajang halus
- 2 batang daun bawang, dirajang halus
- 2 siung bawang putih, dirajang, lalu goreng kering
- 2 siung bawang merah, dirajang, lalu goreng kering
- Garam, merica, gula secukupnya
Bahan adonan pembungkus :
- 1 cangkir tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdm (peres) ketumbar
- Santan secukupnya
- Minyak goreng
- 3 siung bang putih
- 5 butir kemiri
- Garam dan merica secukupnya
- Semua bumbu digerus halus, cairkan dengan santanMasukkan 2 macam tepung, cairkan sampai halus dan pas untuk mencelup tahu
Cara membuat :
- Tahu dipotong diagonal menjadi bentuk segitiga. Goreng sampai kering
- Lubangi bagian tengah tahu, sehingga nanti dapat diisi (melubanginya harus hati-hati supaya kulit tahu tidak robek), Sisihkan
- Remas-remas isi tahu, dan campurkan dengan udang tumis, rebung, jamur, seledri, daun bawang, bawang merah goreng dan bawang putih goreng
- Beri garam, merica dan gula. Cicipi. Lalu isikan ke dalam bagian tengah tahu yang berlubang
- Celupkan kedalam adonan pembungkus dan goreng sampai kering. Sajikan hangat dengan cabai rawit sebagai kudapan atau teman nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar