- 300 gr hati sapi, potong dadu. (echa: bisa juga pakai hati ayam)
- 250 gr kentang potong dadu, goreng.
- 50 gr kapri
- 6 bh cabe merah besar haluskan.
- 2 bh bawang putih, haluskan
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
- 1 ruas lengkuas, pukul
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh
- 1 sdt garam
- 200 ml santan
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat
Tips :
- Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar