500 gr kerang Dara kupas
5 siung bawang putih iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
4 cabe merah besar iris serong tipis
4 cabe hijau besar iris serong tipis
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
6 sdm Kecap manis
1/2 sdm gula
3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air
Bumbu :
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr sereh
- 2 potong lengkuas di geprek
- 5 lbr daun jeruk
Cara membuat :
- Rebus daging kerang bersama beberapa buah arang selama 3 menit, tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih dengan bumbu sampai harum baunya
- Masukkan cabai iris, tumis hingga layu
- Masukkan kerang, semua cabe giling, gula, garam dan kecap dan air asam
- masak hingga bumbu meresap dan air mengering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar