- 600 gram kikil sapi
- 250 gram kacang tanah
- 300 ml air
- 3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
- 3 sendok makan untuk menumis
Bahan bumbu :
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ¾ sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- ½ sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat :
- Rebus, kikil sapi sampai empuk. Potong-potong
- Goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Blender kacang tanah sampai halus
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah dan air. Masak sampai mendidih
- Tambahkan kikil sapi. Masak sampai kental dan bumbu meresap
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar