- 600 gr kerang
- 1 bh bawang bombay yang diiris melintang
- 2 bh bawang putih
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 sdm saus cabe
- 1 sdt garam
- 50 gr gula merah
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml air
- 1bsdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
Cara membuat :
- Rebus kerang hingga setengah matang.
- Haluskan bawang putih dan merica.
- Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
- Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar