- 3 liter air
- 2 sdt minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 1/2 bungkus spaghetti kering
- 2 1/2 sdm keju di parut
Saus :
- 2 sdm mentega
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 200 g daging sapi cincang
- 500 g tomat merah, parut
- 1 sdt tomat pasta
- 1 sdt oragano
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat, tiriskan dan sisihkan
- Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu
- Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna
- Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat
- Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya
- Taburi keju Parmesan parut
- Santap hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar