- 2 bungkus kembang tahu
- 1/2 kg ayam
- 1/2 kg udang
- 2 ons putih telur rebus
- 3 ons wortel
- 2 ons jagung muda
- 3 ons sawi daging
Bumbu :
- 6 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- ½ sdm merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm raja rasa
- 3 siung bawang Bombay
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rendam kembang selama 15 menit
- Kepruk bawang putih, cincang bawang Bombay dan jagung muda diiris kecil-kecil
- Ayam dan udang dipotong kotak-kotak
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang Bombay hingga harum
- Masukkan ayam, udang, putih telur dan kembang tahu hingga setengah matang
- Masukkan wortel, jagung muda dan sawi. Kemudian masukkan bumbu lainnya dan sedikit air, tutup hingga matang
- Cap cay kembang tahu siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar