- 1 ekor ikan gurami besar, bersihkan, kerat-kerat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
- 3 ruas jahe, iris tipis memanjang
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sendok makan taoco
- 10 sendok makan air
- 2 batang daun bawang, potong 8 cm, iris memanjang tipis
- Garam, gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Lumuri ikan gurami dengan bawang putih, garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, cabai hingga harus.
- Masukkan taoco, air, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, angkat.
- Letakkan ikan dalam piring saji, siram dengan tumisan taoco.
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar