Rabu, 23 Juni 2010

Gurami Siran Tauco

Bahan–bahan :
  • 1 ekor ikan gurami besar, bersihkan, kerat-kerat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
  • 3 ruas jahe, iris tipis memanjang
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 sendok makan taoco
  • 10 sendok makan air
  • 2 batang daun bawang, potong 8 cm, iris memanjang tipis
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :
  • Lumuri ikan gurami dengan bawang putih, garam. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, cabai hingga harus.
  • Masukkan taoco, air, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, angkat.
  • Letakkan ikan dalam piring saji, siram dengan tumisan taoco.
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar