- 300 gr beras, cuci bersih
- 2200 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
- 300 gr jagung manis kalengan
- 200 gr daging sapi giling
- 80 gr kacang polong, siap pakai
- 3 butir bawang merah, iris-iris
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
Pelengkap :
- 2 buah cakue potong-potong
Cara membuat :
- Campur beras bersama air kaldu, daun jeruk, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga matang. Aduk-aduk hingga mengental. Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, kacang polng, minyak wijen, kecap asin, garam, lada. Masak hingga matang, angkat
- Letakkan bubur dalam mangkuk, beri daging sapid an potongan cakue
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar