Rabu, 23 Juni 2010

Bubur Jagung

Bahan-bahan :
  • 300 gr beras, cuci bersih
  • 2200 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka
  • 300 gr jagung manis kalengan
  • 200 gr daging sapi giling
  • 80 gr kacang polong, siap pakai
  • 3 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka


Pelengkap :
  • 2 buah cakue potong-potong

Cara membuat :
  • Campur beras bersama air kaldu, daun jeruk, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga matang. Aduk-aduk hingga mengental. Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, kacang polng, minyak wijen, kecap asin, garam, lada. Masak hingga matang, angkat
  • Letakkan bubur dalam mangkuk, beri daging sapid an potongan cakue
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar