- 1 kg daging babi, potong kecil-kecil
- 2 lbr daun jeruk
- Garam
- penyedap
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan Yang ditumbuk :
- 550 gr kelapa parut
- 100 gr ketumbar halus
Bahan Yang dihaluskan/Blender :
- 6 siung Bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 biji cabe keriting (sesuai selera)
- 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 4 batang serai
- 2 ruas jahe
- 1 ruas Lengkuas/Laos
- 1 ruas Kunyit
Cara membuat :
- Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak
- Tumis bumbu hasil blender sampai wangi, lalu masukan dagingnya. aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
- Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan penyedap secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap utk disantap
- sajikan dgn nasi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar