- 600 gr cumi segar
- 1 sdt garam
- 4 buah tomat hijau
- buah bawang bombay (besar), iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 merica halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 5 btg daun bawang
- 15 buah cabe rawit utuh
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 lbr daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi, potong empat bagian, rendam dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi, merica dan garam. Aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
- Tambahkan air, masak sebentar, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica halus, masak hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, tomat dan rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar