- 600 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
- 3 buah bawang putih iris halus
- 5 buah bawang merah iris halus
- 12 buah cabai rawit iris
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
- 1 sdt garam
- sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak.
- tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
- Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula.
- Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
- Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
- Siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar