Rabu, 23 Juni 2010

Rajungan Saus Lada Hitam (ala singapura)

Bahan-bahan:
  • 1 kg Rajungan hidup
  • 1 liter Minyak sayur
  • 25 gr Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
  • 75 gr Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
  • 2 btr Telur, kocok
  • 50 ml Kecap asin ABC
  • 6 gr Daun ketumbar
  • 20 gr Jahe, potong sebesar batang korek api
  • 25 gr Cabe merah besar
  • 10 gr Lada hitam, tumbuk kasar
  • 10 gr Lada putih, tumbuk kasar
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula pasir

Cara Membuat:
  • Potong rajungan menjadi 2 bagian,
  • Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
  • Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
  • Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
  • Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
  • Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
  • Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
  • Taburkan dengan daun ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar