- 1 kg Rajungan hidup
- 1 liter Minyak sayur
- 25 gr Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
- 75 gr Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
- 2 btr Telur, kocok
- 50 ml Kecap asin ABC
- 6 gr Daun ketumbar
- 20 gr Jahe, potong sebesar batang korek api
- 25 gr Cabe merah besar
- 10 gr Lada hitam, tumbuk kasar
- 10 gr Lada putih, tumbuk kasar
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula pasir
Cara Membuat:
- Potong rajungan menjadi 2 bagian,
- Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
- Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
- Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
- Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
- Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
- Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
- Taburkan dengan daun ketumbar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar