- 1500 ml kaldu
- 320 gr daging sandung lamur
- 2 tangkai serai
- 2 sdm taoco
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm seledri, cincang halus
- 4 btr telur rebus
- 1 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukup nya
- 2 sdm minyak,untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 bh cabai merah
- 1 sdt merica utuh
- 1 sdt jahe cincang
- 4 siung bawang putih
- 8 btr bawang merah
Cara membuat :
- Rebus sandung lamur hingga lunak, keluarkan daging lalu potong-potong
- Tumis bumbu halus, bersama serai sampai harum
- Tambahkan taoco sampai matang
- Tuang kaldu bersama potongan daging, rebus kembali bersama seledri
- Bubuhi garam,gula pasir, dan kecap manis
- Angkat setelah bumbu meresap
- Tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan daging nya
- Taburi bawang goreng
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar