Rabu, 23 Juni 2010

Taoto Pekalongan

Bahan-bahan :
  • 1500 ml kaldu
  • 320 gr daging sandung lamur
  • 2 tangkai serai
  • 2 sdm taoco
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm seledri, cincang halus
  • 4 btr telur rebus
  • 1 sdm kecap manis
  • garam dan gula pasir secukup nya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis

Bumbu halus :
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt merica utuh
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah

Cara membuat :
  • Rebus sandung lamur hingga lunak, keluarkan daging lalu potong-potong
  • Tumis bumbu halus, bersama serai sampai harum
  • Tambahkan taoco sampai matang
  • Tuang kaldu bersama potongan daging, rebus kembali bersama seledri
  • Bubuhi garam,gula pasir, dan kecap manis
  • Angkat setelah bumbu meresap
  • Tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan daging nya
  • Taburi bawang goreng
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar