Rabu, 23 Juni 2010

Kue Karamel

Bahan cake :
  • 2 bh putih telur, kocok hingga betul2 kaku
  • 400 gr mandelmassa (eng. marzipan, almond paste), sisir/parut, cincang halus
  • 2 sdm air panas

Saus karamel :
  • 250 ml vispgrädde, kocok hingga kaku
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm butter
  • 2 sdm mörk sirap (gula cair yg warnanya gelap)

Cara membuat :

Cake :
  • Masukan parutan marzipan kedalam kocokan putih telur, kocok rata, tambahkan air panas, aduk kembali hingga adonan tercampur rata, tuang keatas loyang yg telah dialasi kertas roti, bentuk bulat dan pipihkan setebal ca 1cm. panggang dalam oven suhu 200oC ca 15menit ataw hingga berubah warnanya, sisihkan.

karamel :
  • Dalam satu panci campur seluruh bahan karamel jadi satu, didihkan dan masak hingga saus mengental, tuang diatas cake, ratakan & biarkan dingin. potong2 sesuai selera lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar