Rabu, 23 Juni 2010

Bolu Gulung

Bahan-bahan :
  • 150 gr tepung terigu, tambahkan dgn 3 sdm tepung terigu sebagai pengganti bubuk coklat
  • 1/2 sdt garam
  • 6 btr telur ayam
  • 110 gr gula pasir
  • 2 sdm air hangat

Isi :
  • Selai sesuai selera »saya pake selai stroberi

Cara membuat :
  • Dalam satu wadah campur jadi satu tepung terigu dan garam, kocok dgn whisker, sisihkan.
  • Panaskan oven pada suhu 160oC.
  • Kocok telur & gula hingga putih & betul2 kaku (catatan: klo mixernya diangkat jejak kocokan telurnya gak nyilem lagi alias lama hilangnya), masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk ke satu arah, tambahkan air panas, aduk rata, tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Masukkan loyang pada rak dibagian tengah oven, panggang ca 25menit, siapkan kertas roti atau plastik, balik bolu diatas kertas roti tsb (catatan: kertas roti yg tadinya dipake tuk memanggang bolu tdk perlu dilepas dulu), menggunakan bantuan kertas roti yg ada dibawah bolu, gulung bolu panas2 (saya menggulung dari sisi terpanjang bolu), diamkan ca 5-10menit, perlahan buka kembali gulungan roti, lepaskan kertas roti yg ada diatas bolu, olesi selai, gulung kembali. diamkan hingga cukup dingin
  • Bolu pun siap disantap bersama teh atau minuman favorit anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar