Rabu, 23 Juni 2010

Oseng-oseng Kerang

Bahan :
500 gr kerang Dara kupas
5 siung bawang putih iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
4 cabe merah besar iris serong tipis
4 cabe hijau besar iris serong tipis
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
6 sdm Kecap manis
1/2 sdm gula
3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air

Bumbu :
  • 3 lbr daun salam
  • 2 lbr sereh
  • 2 potong lengkuas di geprek
  • 5 lbr daun jeruk

Cara membuat :
  • Rebus daging kerang bersama beberapa buah arang selama 3 menit, tiriskan
  • Tumis bawang merah, bawang putih dengan bumbu sampai harum baunya
  • Masukkan cabai iris, tumis hingga layu
  • Masukkan kerang, semua cabe giling, gula, garam dan kecap dan air asam
  • masak hingga bumbu meresap dan air mengering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar