Rabu, 23 Juni 2010

Kebab Saus Yoghurt

Bahan-bahan :
  • 600 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
  • 1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
  • 2 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
  • 1 butir kuning telur (bahan kebab)
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
  • 1/2 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
  • 1 sendok teh garam (bahan kebab)
  • 200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
  • 1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
  • 2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
  • 1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
  • sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

Cara membuat :

Membuat kebab:
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
  • Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
  • Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.

Membuat Saus:
  • campur semua bahan, aduk hingga rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar