Rabu, 23 Juni 2010

Kerang Saus Asam Manis Pedas

Bahan-bahan :

  • 600 gr kerang
  • 1 bh bawang bombay yang diiris melintang
  • 2 bh bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm saus cabe
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml air
  • 1bsdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara membuat :
  • Rebus kerang hingga setengah matang.
  • Haluskan bawang putih dan merica.
  • Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
  • Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar