Rabu, 23 Juni 2010

Spaghetti Bolognese

Bahan-bahan :
  • 3 liter air
  • 2 sdt minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 bungkus spaghetti kering
  • 2 1/2 sdm keju di parut

Saus :
  • 2 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 200 g daging sapi cincang
  • 500 g tomat merah, parut
  • 1 sdt tomat pasta
  • 1 sdt oragano
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat, tiriskan dan sisihkan
  • Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu
  • Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna
  • Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat
  • Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya
  • Taburi keju Parmesan parut
  • Santap hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar