Rabu, 23 Juni 2010

Bubur Pitan

Bahan-bahan :
  • 250 gr daging paha ayam, dada, iris tipis panjang
  • 1 sdt garam
  • 200 gr beras
  • 200 gr beras, cuci bersih
  • 1300 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 butir telur pitan
  • 1 buutir telur asin, jika suka
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 tangkai daun ketumbar, petik


Cara membuat :
  • Lumuri daging ayam dengan garam. Diamkan 10 menit
  • Masak beras, kaldu ayam, garam, penyedap rasa, lada, kecap asin hingga matang
  • Tambahkan daging ayam. Masak hingga ayam matang
  • Masukkan pitan, telur asin. Masak 15 menit, angkat
  • Hidangkan dengan taburan daun ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar