Rabu, 23 Juni 2010

Kepiting Isi

Bahan-bahan :
  • 150gr daging ayam (tanpa tulang)
  • 100 gr udang
  • 4 ekor kepiting
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 6 batang daun ketumbar
  • 100 ml santan kental
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 1 sendok teh lada hitam halus
  • 1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
  • 25 gram tepung maizena
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  • Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
  • Kupas udang lalu cincang.
  • Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
  • Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
  • Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
  • Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
  • Uleni terus adonan hingga tercampur merata
  • Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
  • Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
  • Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
  • Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar