Rabu, 23 Juni 2010

Susu Kedelai

Bahan-bahan :
  • 1 kg kacang kedelai

Cara membuat :
  • Kacang kedelai dicuci bersih
  • Direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
  • tiriskan
  • Diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
  • Disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
  • Didihkan di atas api sambil terus diaduk
  • Pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
  • Jangan lupa menambahkan sedikit garam.
  • Susu siap dihidangkan

Tips :
  • kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar