Rabu, 23 Juni 2010

Bistik Daging

Bahan-bahan :
  • 600 g daging has dalam sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus Inggris
  • 2 sdm mentega

Saus :
  • 125 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap :
  • Daun selada
  • Setup sayuran
  • Acar mentimun

Cara membuat:
  • Iris daging sapi melintang serat 1/2 cm. Pukul-pukul hingga agak melebar
  • Aduk irisan daging dengan pala, merica, garam, kecap, dan saus Inggris hingga rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  • Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat
  • Panaskan mentega bekas menggoreng dan sisa bumbu
  • Tambahkan susu, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih
  • Tuangi larutkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat
  • Sajikan daging bersama saus dan Pelengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar