Rabu, 23 Juni 2010

Nasi Rawon Bengawan Solo

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi, sandung lamur
  • 25 cc minyak goreng
  • 2 btg sereh,memarkan
  • 2 cm laos/lengkuas
  • 6 lmbr daun jeruk purut

Bahan di haluskan :
  • 15 biji kluwek
  • 18 btr bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 3 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 5 cabe merah besar
  • 8 btr kemiri
  • gula jawa secukup nya

Cara memasak :
  • Daging di potong-potong 2-3 cm dibentuk kotak-kotak
  • Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah di haluskan
  • Masukan sereh,lengkuas
  • Masukan potongan daging dan tambah kan air kira-kira 3 liter
  • Masak terus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap
  • Pemberian air bisa bertahap sesuai besarnya panci
  • Jika air mengering tambahkan air sampai maksimal 3 liter
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar