Rabu, 23 Juni 2010

Burung Dara Saus Mentega

Bahan-bahan :
  • 2 ekor burung dara besar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
  • 4 sendok makan mentega, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sendok makan kecap inggris
  • 6 siung bawang putih, memarkan

Cara membuat :
  • Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
  • Lumuri burung dara dengan garam, merica dan 2 sendok makan kecap inggris,
  • Diamkan selama 20 menit
  • Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar
  • Tambahkan 2 sendok makan kecap inggris dan air jeruk limau, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar