Rabu, 23 Juni 2010

Es Krim Blueberry

Bahan-bahan :
  • Whipped cream 475 ml
  • Susu cair 150 ml
  • 4 btr Telur ayam
  • 100 gr Gula halus
  • 1 sendok Vanili bubuk teh vanili
  • 300 gr Selai bluberi
  • 150 ml Jelly bluberim, untuk toping
Cara membuat :
  • Campur susu cair dan selai bluberi, aduk rata. Tambahkan whipped cream, masak di atas api kecil hingga kental dan mendidih. Angkat, sisihkan.
  • Campur telur, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut.
  • Tuangkan adonan telur kedalam adonan susu, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil hingga mengental. Angkat.
  • Tuangkan dalam panci, biarkan hingga uap panasnya hilang. Kocok menggunakan mixer selama 10 menit. Simpan dalam lemari pendingin hingga mulai membeku.
  • Keluarkan dari lemari pendingin, kocok kembali selama 5 menit lalu simpan lagi dalam lemari pendingin. Ulangi proses pengocokan selama 5 menit setiap 1 jam sekali hingga 5 kali pengocokan. Dinginkan dalam lemari pendingin hingga beku. Sajikan es krim dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar