Rabu, 23 Juni 2010

Cap Cay Kembang Tahu

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus kembang tahu
  • 1/2 kg ayam
  • 1/2 kg udang
  • 2 ons putih telur rebus
  • 3 ons wortel
  • 2 ons jagung muda
  • 3 ons sawi daging

Bumbu :

  • 6 sdm minyak goreng
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • ½ sdm merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm raja rasa
  • 3 siung bawang Bombay
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Rendam kembang selama 15 menit
  • Kepruk bawang putih, cincang bawang Bombay dan jagung muda diiris kecil-kecil
  • Ayam dan udang dipotong kotak-kotak
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang Bombay hingga harum
  • Masukkan ayam, udang, putih telur dan kembang tahu hingga setengah matang
  • Masukkan wortel, jagung muda dan sawi. Kemudian masukkan bumbu lainnya dan sedikit air, tutup hingga matang
  • Cap cay kembang tahu siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar