Rabu, 23 Juni 2010

Sambal Goreng Kentang Ati

Bahan-bahan :
  • 300 gr hati sapi, potong dadu. (echa: bisa juga pakai hati ayam)
  • 250 gr kentang potong dadu, goreng.
  • 50 gr kapri
  • 6 bh cabe merah besar haluskan.
  • 2 bh bawang putih, haluskan
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
  • 1 ruas lengkuas, pukul
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sereh
  • 1 sdt garam
  • 200 ml santan

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
  • Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat

Tips :
  • Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar