Rabu, 23 Juni 2010

Cumi Hitam Manis

Bahan-bahan :
  • 600 gr cumi segar
  • 1 sdt garam
  • 4 buah tomat hijau
  • buah bawang bombay (besar), iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 merica halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 btg daun bawang
  • 15 buah cabe rawit utuh
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 lbr daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  • Bersihkan cumi, potong empat bagian, rendam dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan cumi, merica dan garam. Aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
  • Tambahkan air, masak sebentar, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica halus, masak hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, tomat dan rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar