Rabu, 23 Juni 2010

Kue Sus

Bahan-bahan :
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 120 gr unsalted butter
  • 170g tepung terigu protein tinggi
  • 5 btr telur sedang

Cara membuat :
  • Masukan air, garam dan margarine ke dalam panci berganggang, masak hingga butter meleleh, tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan berkilat dan lepas dari panci, angkat, sisihkan sampai adonan tidak terlalu panas lagi.
  • Masukan telur satu persatu, aduk adonan sampai rata setiap kali ditambah telur (bisa manual, bisa dgn mixer). tandanya adonan kekentalannya sudah cukup jika dituang dgn sendok kayu adonan akan jatuh sekaligus tapi perlahan.
  • Panaskan oven pada suhu 200 oC
  • Semprot atau sendokan adonan ke atas loyang kue. panggang hingga matang. setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150oC, atur kue sus diatas rak kawat agar bagian bawahnya tidak beruap dan menjadi lembek. gunting salah satu sisi kulit sus, isi dgn krim pastri menggunakan pipping bag, lalu rapatkan kembali kue.

Tips :
  • Jangan membuka2 oven pada 15 menit pertama proses pemanggangan agar pemangganan sempurna dan mateng secara merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar