Rabu, 23 Juni 2010

Kuping Babi Kecap

Bahan-bahan :
  • 1 kuping babi, belah 2
  • 3 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis
  • 3 siung bawa putih, cincang kasar
  • 7 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt bumbu ngohiong
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 3 keping pekak (bunga lawang)
  • minyak goreng sedikit untuk menumis
  • 800 ml air panas

Cara membuat :
  • Tumis bawang merah, setelah ½ matang, masukkan bawang putih, tumis sampai harum
  • Masukkan kuping babi yang telah dibelah 2
  • Masukkan semua bumbu lainnya, aduk sampai rata, tuangkan air panas sampai terendam
  • Masak dengan api kecil hingga empuk
  • Setelah kuping empuk, angkat kuping, iris tipis-tipis
  • Masukkan kuping ke dalam kuah kecap, panaskan kembali
  • Angkat. Kuping babi kecap siap untuk disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar