Rabu, 23 Juni 2010

Cumi Masak Kecap

Bahan-bahan :
  • 600 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
  • 3 buah bawang putih iris halus
  • 5 buah bawang merah iris halus
  • 12 buah cabai rawit iris
  • 2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • sdt gula pasir

Cara membuat :
  • Panaskan minyak.
  • tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
  • Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula.
  • Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
  • Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
  • Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar