Rabu, 23 Juni 2010

Rujak Cingur

Bahan-bahan :
  • 60 gr kangkung yang sudah dibersihkan
  • 60 gr taoge
  • 800 gr kecipir (belah dua memanjang)
  • 800 gr ketimun
  • 100 gr bengkuang
  • 50 gr mangga muda
  • 80 gr tempe goreng
  • 300 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
  • Bumbu Rujak
Petis :
  • 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 250 gram petis udang
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 buah pisang batu parut kasar
  • 1 sendok teh asam
  • 60 cc air matang

Cara membuat :
  • Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
  • Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
  • Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi

Cara menghidangkan :
  • Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,
  • Buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
  • Hidangkan bersama nasi lontong ketupat

Tips :
  • Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar