Rabu, 23 Juni 2010

Bubur Ayam Cirebon

Bahan-bahan:
  • 300 gram beras, cuci bersih
  • 2 ltr air
  • Garam, merica bubuk secukupnya

Sup ayam :
  • 1 ltr air
  • ½ ekor ayam, cuci bersih
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • ¼ buah pala, memarkan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, simpulkan

Pelengkap :

  • Ayam, suwir-suwir
  • Bawang goring
  • Kacang tanahi goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • Kecap manis
  • Kerupuk
  • Sambal

Cara membuat:
  • Didihkan air,masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat
Sup ayam :
  • didihkan air, masukkan ayam, seledri. Sementara itu tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang, pala, merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam Masak hingga ayam lunak dan matang
  • Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya
  • Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar